четверг, 25 декабря 2008 г.

Облом дня

В течение долгого времени все сознательное население Украины голосовало в Интернете за вопрос от народа пану Президенту для пресс-конференции по итогам года. Вопрос, который практически сразу стал лидером и в течение всего времени голосования уверенно набирал баллы, звучал следующим образом: "Уважаемый господин президент, сколько нам, простым людям, надо Вам заплатить, чтобы Вы вместе со всеми депутатами, министрами навсегда выехали за границу и не мешали Украине развиваться?" Естественно все проголосовавшие ждали с нетерпением времени Ч и фантазировали на тему выражения лица (да простят мне мягкость изъяснений!) Главного Пасечника Страны и его решения по поводу нашего конструктивного предложения.
И что же в итоге? Гора родила мышь! Как обычно волеизъявление украинского народа не признали таковым. Гарант сначала понес явную ахинею (видимо, чтобы совсем не зависнуть): "Очевидно, это вопрос-провокация. Очевидно, он задается для того, чтобы задаться, не так важно, как на него ответят". - в последней фразе логическая цепочка прослеживается особенно четко.
А после и вовсе заявил, что вопрос инициирован отнюдь не украинскими, а российскими пользователями. Предлагаю россиянам дружно обидеться на поклеп.
Таким образом, 86 тыс. человек проголосовавших за вопрос (82,38 %) и имеющих подтверждение голосования из Украины на уровне IP-адресов, официально признаны иллюзией. По-моему, вполне достойная (и откоровенно говоря, достаточно предсказуемая) демонстрация уважения Президента к своему народу.
Финал этого обсуждения был и вовсе печальным... Предложение денег, по словам Гаранта Конституции, это коррупция, и такой вопрос рассматриваться не может.
Так что, уважаемые сограждане, ясности от пресс-конференции не прибавилось. Придется, очевидно, сдавать, кто, сколько сможет на оздоровительные процедуры для нашей загибающейся Родины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий