суббота, 15 апреля 2006 г.

Такое возможно только у нас!

маевка


Вы никогда не задумывались, почему День солидарности трудящихся празднуется 2 дня? Вот, например, 8-е марта, День Победы, День Независимости - один день. А после 1-го мая, обязательно 2-е - выходной! Как предусмотрительны оказались советские правители, утвердившие двухдневный майский праздник. Это ж получается с самого начала подразумевалось, что трудящиеся должны так насолидариться, что делать следующий день рабочим просто бессмысленно! И чем массово заносить выговоры в личные дела, проще сразу выделить народу красный день календаря на опохмел!

В этом году и вовсе апофеоз народного трудолюбия случился. Поскольку 2-е мая выпадает на субботу, понедельник - выходной! Т.е. понедельник выходной из-за того, что Всенародный Похмельный День (еще раз подчеркну, национальный праздник) пришелся на выходные! Действительно, не отнимать же у трудящегося его законный День Отдыха от Праздника только потому, что он случился в субботу.

Интересно, как подобная логика укладывается в сознание трудолюбивого немца? Или трудоголика-японца? Нет, определенно, такое может быть только у нас)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий