четверг, 10 сентября 2009 г.

Спорткар Marussia - умилению нет предела!


Marussia  - это первый российский спортивный автомобиль, который был сконструирован всего за один год на базе специально разработанного российскими инженерами шасси. Идеологи проекта - Николай Фоменко и Ефим Островский -  основой создания авто считают инновации и безопасность. Поэтому главное требование заявленное к производству продукта - использование самых современных материалов и компонентов. Чудо-болид обещают сертифицировать для езды по городу.
Но главной уникальной чертой продукта является то, что на одно шасси можно поставить несколько, совершенно разных по дизайну и по цвету кузовов.
Первая Marussia оснащена 3,5л бензиновым двигателем мощностью в 240 л.с. В настоящий момент модель - среднемоторная, но уже идет разработка авто на базе переднемоторного и заднемоторного шасси.

18.08.09 первый российский серийный спорткар Marussia произвел явный фурор на ежегодном Международном авиационно-космический салоне МАКС-2009.
Более всего умиляет название - Маруся! Звучит очень по-русскии и вроде бы не претенциозно. Но, все мы знаем: "как вы лодку назовете, так она и поплывет". Сразу же возникает ассоциация, обнажающая амбиции создателей концепта: на скромных "Катюшах" ведь в войну победили, так почему бы и крошке-Марусе не взорвать мировой рынок спорткаров?
Здоровые амбиции - это прекрасно. Лишь бы только Marussia не подхватила страшный вирус АвтоВАЗа, который все еще бродит по просторам России, и подтвердила свой статус спортивного автомобиля не только по визуальной, но и по функциональной составляющей.
Маруся-клуб

Комментариев нет:

Отправить комментарий