Все-таки я не могу до конца понять целесообразность перевода времени. Главный аргумент тут, кажется, экономия электроэнергии. Да какая ж экономия, если раньше в 6 утра мою квартиру бодро освещало солнце, а теперь я зажигаю свет везде, где только можно, чтобы хоть как-то прийти в себя?
Покопавшись в информационных дебрях, я отыскала кое-какие факты укрепившие мое негодование по поводу несправедливо отнятого у меня часа сна:
1. После перехода на летнее время количество вызовов "Скорой помощи" по поводу обострений сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 7%.
2. В течение первых пяти суток после весеннего перевода часов смертность от инфарктов возрастает на 75%.
3. Кроме того, отмечается существенный рост числа суицидальных попыток (на 60%) и несчастных случаев (на 11-29%).
4. Активисты питерского Комитета за восстановление жизни по поясному времени утверждают, что экономия электроэнергии составляет всего лишь 0,5%, что не может являться серьезным доводом в пользу перевода часов.
Проведя исследования, ученые выявили интересный факт - оказывается человеческий биоритм составляет 25 часов, а не 24. То есть, если абстрагироваться от стандартного времяисчисления и жить какое-то время в свободном графике: есть, работать, спать именно тогда, когда того требует организм, то ваши сутки будут составлять именно 25 часов. Так что, дорогие мои, выходит все мы и так жертвы системы СИ. А тут и еще один час улетучился.
Конечно, через неделю-две (что есть сугубо индивидуально) мы привыкнем к "летнему" времени и дискомфорт исчезнет. Но, вот вопрос, а нужны ли нам дополнительные стрессы, связанные с этим переходом?
А какого вы мнения по этому поводу?
Комментариев нет:
Отправить комментарий