пятница, 10 февраля 2006 г.

«Холодное лето 53-го», римейк 2009?

Время диктует свои правила. И, приспосабливаясь к его требованиям, приходится кое в чем себе отказывать.

Нам с мужем, по-видимому, придется отказать себе в прогулках перед сном. Ибо, небезопасно. Этот вывод на наглядном примере мы сделали вчера.

Живя в непосредственной близости от моря и парка, в тихом и спокойном районе, мы завели себе очень приятную привычку совершать прогулки, не взирая на сезон и время суток. Глоток свежего воздуха снимает усталость, а легкое дуновение морского ветра помогает освободиться от ненужных мыслей застрявших в голове после рабочего дня. По вечерам на аллее пляжа мы обычно встречали таких же любителей романтики, как и мы, и иногда веселые компании молодежи...

План вчерашней прогулки пришлось срочно сворачивать на полпути. В сумраке аллеи нам периодически встречались только группы по 5-6 человек. И составляли их лица весьма сомнительной наружности. Компании молдавских строителей (также особо не внушающих доверия) для нашего района давно не редкость. Рядом элитный частный сектор и много новостроек. Но строители, даже группами, в миру в основном тихонькие и скромные, жмутся по обочинам, стараясь не привлекать к себе внимания. Вчерашние же встречные товарищи вызывали определенную внутреннюю тревогу, внушали опасность где-то на уровне подсознания. Пришлось послушаться внутреннего голоса, настойчиво требующего вернуться домой и закрыть двери на все засовы.

А дело все вот в чем. Не далее чем в декабре прошлого года Верховная Рада Украины приняла Закон "Об амнистии" - по случаю 60-й годовщины провозглашения Общей декларации прав человека. И теперь толпу безработных в Украине разбавят более 4-х тысяч зэков.

Если рассмотреть этот вопрос глобально, то решение об амнистии, безусловно, не лишено рационального зерна – кормить-то ведь заключенных в тюрьмах надо из государственных денег. А их, как известно, нет. Да к тому же и выпустили вроде одну шушеру, без особо тяжких. Но в купе со всеми отягчающими обстоятельствами кризиса перспективы выглядят мрачновато. Правоохранители и без того отмечают ухудшение криминогенной обстановки в стране. Когда же на благодатную почву безденежья и безработицы попадает 4 тысячи освободившихся заключенных, результат вполне очевиден. Естественно государство не может обеспечить их адаптацию, поэтому проще всего для них будет стать на уже знакомый путь.

У медиков свои причины для беспокойства. Кроме всего прочего тюрьмы выплескивают еще и волну больных активными формами туберкулеза. А т.к. ездить в общественном транспорте в ватно-марлевых повязках у нас не принято, придется играть в своеобразную лотерею.

Похоже, мы снова возвращаемся к Закону Джунглей. Выживет сильнейший, причем не только умственно и духовно (что в основном подразумевается в применении его к homo sapiens), но и физически.

Особую популярность снова начинают приобретать тренажерные залы. Многие мои знакомые потянулись к железу для укрепления мышц. Я же придерживаюсь того мнения, что главное не крылья и даже не хвост, а именно ноги! И рекомендую, прежде всего, отрабатывать бег на скорость. Ибо, если ты не киборг, то вряд ли тебе помогут рельефные бицепсы при встрече с 6-ю товарищами, вооруженными подручными средствами.

Мужаемся, господа! Говорят, для того, чтобы вынырнуть из омута, нужно опуститься на самое дно и оттолкнуться от него ногами. К дну мы, кажется, благополучно приближаемся. Соберем же силы для толчка!


Комментариев нет:

Отправить комментарий