суббота, 11 февраля 2006 г.

«До чего дошел прогресс!» (с)

Оглянулась вокруг и мурашки по коже пробежали. Я нахожусь в гуще толпы человекоподобных существ с отсутствующими взглядами, из ушей у которых свисают провода!

Сразу оговорюсь: ничего не курила и не пила, кроме кофе. Это вовсе не глюк, а ежедневная реальность. Утренняя маршрутка  - неисчерпаемый источник вдохновения для способных к наблюдению. Люди спросонья еще не успели включить все свои защитные механизмы и на лицах некоторых можно прочитать даже самое сокровенное. Очень интересно наблюдать таких разных и таких уязвимых людей по дороге на работу. В свежее утреннее сознание приходят интересные и необычные мысли и идеи.

Сегодня вдруг увидела окружающий мир глазами старика Хоттабыча. Помните, как ему, бедолаге, трудно приходилось в 60-е? А каково бы ему было теперь?!

Это же просто шок! Удивительно, до чего техника дошла... То, что люди передвигаются в основном в самоходных коробочках, еще полбеды. Но они затыкают уши, никого и ничего вокруг не слышат, да еще и подергиваются, а некоторые даже подвывают!

Кроме того, люди не хотят, и говорить друг с другом. Сидят рядышком, беспорядочно тычут пальцами в какие-то кнопочки и так обмениваются информацией. Они не знают, как зовут их соседей, боятся заговорить с незнакомцами... Жизнь каждого обособлена и защищена паролями.

Интересное развитие этой темы в перспективе предложено в милом детском мультике «WALL-E». Находясь рядом, люди даже не смотрят друг на друга, зато все оживленно  общаются с помощью высоких технологий. По-моему, авторы сделали вполне логичное предположение.

Скажу честно, сама частенько грешу аськой в ущерб другим способам коммуникации.

А как проще общаться Вам?




Комментариев нет:

Отправить комментарий