среда, 2 сентября 2009 г.

Депутаты предложили ввести 15%-ый сбор с импорта машин и мяса

Казалось счастье было так близко. ВТО настояла на отмене зверской 13%-й надбавки к таможенным пошлинам на ввозимые автомобили с 7-го сентября. Импортеры и дилеры строили радужные мечты и ожидали оттепели на рынке импортных автомобилей. Но, не тут-то было! Мы забыли о неисчерпаемой креативности нашего правительства.
"Народные депутаты предлагают ввести 15%-ый сбор с импорта машин и мяса", пишет издание Дело.
"Вчера группа народных депутатов фракций Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и Блока Литвина зарегистрировала в Верховной Раде законопроект О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения, предлагающий ввести "временный внутренний сбор. Взиматься он будет с импортных автомобилей, мяса и мясопродуктов. Ставка сбора - 15%.", как сообщает тот же источник.
Почему-то в свете таких новостей приходит на ум знаменитая цитата из "Собачьего сердца": "Уж мы этих котов душили, душили..." Конечно же в применении к автомобильным импортерам. Очевидно, мнение правительства таково: раз уж вы после применения 13%-й надбавки сумели затянуть пояса и при этом до сих пор не загнулись, значит и 15% переживете.
Что ж, кажется от нашего государства уже давно никто ничего хорошего и не ожидал. Мужаемся, господа!

Корреспондент

Комментариев нет:

Отправить комментарий