суббота, 30 декабря 2006 г.

СНЕЖНОЕ

Нет, не уничтожить людям стремления природы к гармонии! Как бы мы ни старались разрушить наш мир, к счастью, не все его законы подвластны человечеству. Назло всем кризисам и катаклизмам природа подарила Одессе снег... Вечный и прекрасный он тихо укрывает землю. Он не подвержен волнениям, сомнениям и переживаниям. Он был и будет всегда.
Я улыбаюсь. Я оценила трогательную попытку Природы подарить нам, человекам, хоть немного радости в душе, хоть немного праздничного настроения. Она, как мудрая мать, говорит нам: «Да, мои дорогие, вы конечно неблагодарны – ну, так это бывает со всеми детьми. Я вижу, как вам сейчас нелегко. Вы так давно мечтали о снеге на Новый год – мечты должны сбываться. Улыбнитесь!»
Снег скрывает под собой изъяны в облике земли. Если бы можно было так же очистить и души человеческие от грязи и мусора, ран и рубцов. Разве это не прекрасный пример для подражания? Почему бы каждому из нас не попытаться стать немножко лучше, не попробовать очистить свое сознание от наносного негатива и ложных идеалов, придуманных людьми? И если уж начинать меняться, то когда как не сейчас, в Новый год?
Снег идет. Он все знает. Он видел войны, он видел голод, он бывал жесток. И он знает, что есть огромное количество мест на земле, где в этот же миг он покрывает боль и страдания многих людей. С ним не поспоришь, его не обманешь. Ему бесполезно жаловаться, ведь он-то знает, что все у нас сейчас не так уж плохо, по сравнению с тем, что ему приходилось видеть.
И вопреки цинизму времени и пессимистическим настроениям в обществе снова хочется мечтать о главном и надеяться на старое новое счастье как всегда под Новый год..

Комментариев нет:

Отправить комментарий